Monday, 23 September 2013

Makanan Khas Madura yang Menggugah Selera

Siapa yang tak kenal dengan makanan khas Madura yang satu ini sate. Yah tentunya hampir rata-rata penduduk di negeri ini mengenal makanan tersebut. Bahkan Presiden amerika sendiri menggemari makanan Indonesia tersebut, perlu anda ketahui sate ini merupakan salah satu makanan terenak dan terlezat yang  ada didunia. Tentunya kita sebagai warga Negara Indonesia sangat bangga karena makanan khas negeri kita menjadi makanan terenak dan terlezat di dunia. Sate ini sendiri merupakan daging yang di potong kecil-kecil kemudian di tusuk dengan kayu kecil panjang atau bisa juga di tusuk oleh lidi yang agak tebal. Daging yang di sajikan sendiri beraneka ragam dari mulai daging kambing, daging ayam, daging kelinci, dan masih banyak lagi.


Kali ini buat kalian yang ingin menghidangkan sate dengan tangan kalian sendiri admin akan memberikan resep sate diantaranya :
-          750 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
-          15 btg tusuk sate yang sudah direndam didalam air
Bahan Bumbu Olesan Sate Kambing :
-          5 lbr daun jeruk, diiris halus
-          10 btr bawang merah, diiris halus
-          1 sdm merica bubuk
-          100 ml kecap manis
-          2 sdm perasan air jeruk nipis
Bahan Pelengkap Sate Kambing :
-          50 gr kol, iris halus
-          4 bh tomat, iris tipis
-          6 sdm bawang goreng untuk taburan
Bahan Bumbu Kecap :
-          15 bh cabe rawit, iris halus
-          10 btr bawang merah, iris halus
-          5 sdm kecap manis
-          1 sdt merica bubuk
-          2 sdm air jeruk limau

Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
-          Cuci daging kambing, tiriskan.
-          Tusuk dengan tusukan sate, setiap tusuk diisi dengan 4 sampai 5 potong daging kambing.
-          Campur semua bahan bumbu untuk olesan sate.
-          Oleskan sate dengan bumbu lalu bakar sate dibara api sambil sesekali dioles-olesi dengan sisa bumbu sampai daging kambing benar-benar matang dan bumbu meresap.
-          Buat bumbu kecap dengan cara mencapur semua bahan bumbu kecap.
-          Sajikan sate kambing bersama bumbu kecap dan bahan pelengkapnya.

Cukup mudahkan untuk menghidangkan makanan Indonesia yang satu ini? Buat kalian yang ingin mencoba silahkan mencoba :)
image source : bahanbahanmasakan.com

0 comments:

Post a Comment