Siapa yang tak kenal dengan makanan khas Madura yang satu
ini sate. Yah tentunya hampir rata-rata penduduk di negeri ini mengenal makanan
tersebut. Bahkan Presiden amerika sendiri menggemari makanan Indonesia tersebut, perlu anda ketahui sate ini merupakan
salah satu makanan terenak dan terlezat yang
ada didunia. Tentunya kita sebagai warga Negara Indonesia sangat bangga
karena makanan khas negeri kita menjadi makanan terenak dan terlezat di dunia.
Sate ini sendiri merupakan daging yang di potong kecil-kecil kemudian di tusuk
dengan kayu kecil panjang atau bisa juga di tusuk oleh lidi yang agak tebal.
Daging yang di sajikan sendiri beraneka ragam dari mulai daging kambing, daging
ayam, daging kelinci, dan masih banyak lagi.
Kali ini buat kalian yang ingin menghidangkan sate dengan
tangan kalian sendiri admin akan memberikan resep sate diantaranya :
-
750 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
-
15 btg tusuk sate yang sudah direndam didalam
air
Bahan Bumbu Olesan
Sate Kambing :
-
5 lbr daun jeruk, diiris halus
-
10 btr bawang merah, diiris halus
-
1 sdm merica bubuk
-
100 ml kecap manis
-
2 sdm perasan air jeruk nipis
Bahan Pelengkap Sate
Kambing :
-
50 gr kol, iris halus
-
4 bh tomat, iris tipis
-
6 sdm bawang goreng untuk taburan
Bahan Bumbu Kecap :
-
15 bh cabe rawit, iris halus
-
10 btr bawang merah, iris halus
-
5 sdm kecap manis
-
1 sdt merica bubuk
-
2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat Sate
Kambing Bumbu Kecap :
-
Cuci daging kambing, tiriskan.
-
Tusuk dengan tusukan sate, setiap tusuk diisi
dengan 4 sampai 5 potong daging kambing.
-
Campur semua bahan bumbu untuk olesan sate.
-
Oleskan sate dengan bumbu lalu bakar sate dibara
api sambil sesekali dioles-olesi dengan sisa bumbu sampai daging kambing
benar-benar matang dan bumbu meresap.
-
Buat bumbu kecap dengan cara mencapur semua
bahan bumbu kecap.
-
Sajikan sate kambing bersama bumbu kecap dan
bahan pelengkapnya.
Cukup mudahkan untuk menghidangkan makanan Indonesia yang
satu ini? Buat kalian yang ingin mencoba silahkan mencoba :)
image source : bahanbahanmasakan.com
0 comments:
Post a Comment