Anda pasti sudah tahu apa itu pare. Sayuran
pahit ini terkadang banyak yang tidak menyukai karena rasa pahitnya, tetapi
tetap saja sayuran ini kerap menjadi bahan utama dalam resep bakso biasanya.
Sebenarnya dari mana rasa pahit itu?. Pahitnya berasala dari zat saponin yang
ada di pare.
Mengapa tetap banyak yang mengkonsumsi pare
walaupun rasanya pahit?. Ternyata memang banyak manfaat yang terkandung dari
jenis sayuran pahit ini, seperti :
a.
Pare ini memiliki kandungan
zat lesichin yang mampu menangkal masuknya sel-sel kanker kedalam tubuh
sehingga tubuh memiliki kekebalan yang lebih dalam menghadapi sel-sel tersebut.
b.
Berdasarkan informasi yang
didapat manfaat lainnya yang bisa didapatkan dengan mengkonsumsi pare adalah
bisa menurunkan berat badan. Jenis sayuran ini memiliki kadar kalori yang
rendah sehingga memang cocok untuk anda yang sedang menjalankan program diet.
c.
Selain itu pare juga mampu
menurunkan kadar glukosa sehingga sangat dianjurkan untuk para penderita
diabetes.
Rasa pahit dalam pare sebenarnya bisa kita
hilangkan, itu tergantung jika kita tahu bagaimana cara memasaknya dengan
benar. Cara yang mudah untuk meghilangkan rasa pahit dalam pare adalah sebelum
menumis sebaiknya pare diremas-remas dahulu dengan menggunakan garam dan
kemudian dicuci bersih. Untuk selanjutnya pare bisa dimasak dengan cara
ditumis, untuk menambah nafsu makan dalam resep bakso pare ini bisa
ditambahkan campuran kikil atau teri sehingga tumis pare ini semakin enak untuk
disantap.
0 comments:
Post a Comment